Зерноток в селе Черленовка в Черновицкой области продан за 209,6 тыс. грн на электронных торгах, сообщает ресурс Ubiz. Это был первый лот, проданный в рамках всеукраинской программы малой приватизации.

Стартовая цена зернотока составляла 207.5 тыс. грн, и за него боролись два покупателя. В итоге объект достался компании «Нове життя», которая занимается выращиванием зерновых и технических культур, а также животноводством.

Решение о продаже зернотока приняли местные власти. «Очень приятно, что старт малой приватизации в Украине предоставила именно поселковый совет», — подчеркнул Дмитрий Бойко, руководитель маркетплейса аукционов Ubiz.

По его мнению, столь быстрая реакция малых городов и сел на новые программы и законы говорит о том, что малая приватизация станет эффективным механизмом и для государства, и для общин, и для покупателей, да и в целом для экономики страны.

Как сообщали ранее СМИ, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон «О приватизации». Она разделена на малую и большую с общей стоимостью активов свыше 250 млн грн.

С 5 июня заработали прозрачные правила продажи малых предприятий со значительной долей государственного капитала. Объекты реализуются через систему ProZorro.

Как мы сообщали, Фонд государственного имущества Украины отменил приказ о приватизации «Государственной продовольственно-зерновой корпорации».