Beaver22 696x541

Белорусское машиностроительное предприятие «Бобруйскагромаш» закупило у украинского «Агро-Импульс.М» из Мелитополя партию запчастей на $56 тыс. в марте 2017 года и, следуя контракту, должно было оплатить 100% стоимости заказа в течение 45 дней. Так как контракт белорусами был нарушен и деньги вообще не были выплачены, украинский производитель подал в суд, сообщает «РИА Мелитополь».

Спустя несколько месяцев судебных разбирательств в Запорожском хозяйственном суде, «Бобруйскагромаш» выплатил долг за приобретенную продукцию, но в этот раз отказался платить штраф и пеню, сумма которых составила порядка 670 тыс. рублей.

Будет ли украинская сторона подавать в суд, чтобы заставить «Бобруйскагромаш» выплатить штраф и пеню, пока не известно.

В сообщении также обозначено, что владельцем «Агро-Импульс.М» является кандидат в депутаты Мелитопольского горсовета от «Оппозиционного блока» Игорь Кастин.

Компания существует с 2001 года, и производит гидравлические детали и узлы для различных отраслей, в том числе сельскохозяйственной. Кроме того, производит выпуск продукции по чертежам заказчика. Сотрудничает с компаниями ближнего зарубежья, Балтии и ближнего востока.