фото: freshplaza.com

Контейнерное выращивание малины и ежевики протестовали в Ватсонвилле (Калифорния) на 62 акрах ягодной фермы, принадлежащей компании Driscoll.

«Этот способ экономит деньги, обеспечивает постоянную скорость сбора урожая и уход за растениями», – цитирует Паркера Вайса, менеджера по прикладным исследованиям и агрономии Driscoll, Freshplaza.com.

Такой метод выращивания нужен для того, чтобы покрыть нехватку сезонных рабочих рук, уменьшить высокие затраты на оплату труда и ускорить процесс сбора урожая.

«Минимальная почасовая выплата работникам, которые собирают урожай, достигает $15, плюс сверхурочные (люди работают не 40, а 50 часов в неделю в сезон) заставили искать альтернативу такой работе. Кроме того, нам нужна более стойкая рабочая сила», – отметил он.

Также добавил, что контейнерное хозяйство помогает уменьшить расход воды до 40%.

«На этой исследовательской ферме мы работаем с четырьмя независимыми производителями. То есть, Driscoll арендует землю и предоставляет её к пользованию аграриям», – сказал Вайс.

Сейчас ягоды выращивают на субстрате, а со следующего года планируют перейти на органическую почву.

Такого типа выращивание является дорогостоящим. Метод требует инвестиций от $40 тыс. до $60 тыс. на акр. На ферме ожидают, что вложения вернутся уже через несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...