Фото: ukrinform.ru

«Укрзализныця» отказывается подавать железнодорожные полувагоны для транспортировки минеральных удобрений аграриям. Об этом сообщили в пресс-службе компании Ostchem, в состав которой входят Черкасский, Северодонецкий «Азот» и «Ривнеазот», сообщают «Українські Новини».

17 августа руководство указанных предприятий направили открытые письма Владимиру Гройсману, премьер-министру Украины и Евгению Кравцову, главе правления «Укрзализныци».

В письмах утверждается: сложившаяся ситуация может привести к срыву осенней посевной в Украине и прекращению работы указанных предприятий. Поэтому необходимо взять под особый контроль своевременность и полноту выполнения обязательств «Укрзализныци» перед предприятиями группы.

Также сказано, что в последнее время предприятия столкнулись с нестабильной и несвоевременной подачей заказанных полувагонов, что приводит к несвоевременному выполнению обязательств завода перед заказчиками и риску приостановки или замедления производства. А это в свою очередь влечет за собой автоматическое подорожание продукции.

В целом для эффективной работы каждый из заводов нуждается ежедневно в 20 полувагонах.

К слову, холдинговая компания Оstchem объединяет предприятия азотной химии Group DF, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Ранее сообщалось, что в текущем году «Укрзализныця» намерена приобрести 7,4 тыс. вагонов на сэкономленные на закрытии станций средства. Из этого количества будет приобретено 7 тыс. полувагонов, 100 фитинговых платформ для перевозки грузовых контейнеров и 137 зерновозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.