Constellation Brands Inc. — производитель алкогольных напитков, в том числе известного в Украине пива Corona, потратила $ 3,8 млрд, увеличив свою долю в канадской корпорации по производству медицинской марихуаны Canopy Growth Corp, сообщает Bloomberg.

Если раньше пивным королям принадлежало 10 % Canopy, то теперь 38%. Владельцы бренда Corona объясняют сделку тем, что запускают масштабное производство безалкогольных напитков с наркотическим каннабисом.

Такая необычная диверсификация, в свою очередь, связана с тем, что 17 октября 2018 года в Канаде вступит в силу закон, легализирующий промышленное производство марихуаны для рекреационного использования психоактивных веществ — то есть, в том числе для получения удовольствия.

Канада станет первой страной G7, которая пошла на такой шаг. 

После сделки канадские акции Canopy подскочили до 52% — самого высокого уровня в истории компании.

Согласно опубликованным аналитическим исследованиям Arcview Market Research и BDS Analytics, глобальные потребительские расходы на каннабис к 2022 году достигнут $ 32 млрд.

Промышленное производство  марихуаны в США набирает экономическое и политические обороты, т.к. в этой отрасли работает более 200 000 рабочих.

Тем не менее, компании сталкиваются с огромным препятствием в администрации Трампа. Генеральный прокурор Джефф Сешнс, который много лет занимался преступлениями, связанными с “травкой”, заявил, что «хорошие люди не употребляют марихуану».

Брюс Линтон, глава Canopy Growth Corp., которая успешно развивается в 11 странах мира и до сих пор производила там марихуану в сугубо в медицинских целях, не исключает, что безалкогольные напитки с каннабисом появятся и на американском рынке. И это, по его словам, будет чрезвычайно важно для международного роста корпорации.

Сешнс выступает против таких планов. Однако президент Дональд Трамп заявил, что урегулирует этот вопрос, не взирая на позицию генпрокурора.

Помимо Канады, марихуана частично легализована в США, Нидерландах, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Бельгии, Португалии, Испании, Германии и в ряде стран Латинской Америки, но не как наркотик, который можно производить промышленно в рекреационных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.