Аннексированный Крым собирается осенью восстановить паромное сообщение с Турцией, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Алексея Волкова, генерального директора компании “Крымские морские порты”.

По его словам, паром будет перевозить овощи и фрукты из Турции и мясо — из Крыма.

Корабль будет ходить из Керчи в Турцию и обратно. Волков утверждает, что условия такого сотрудничества комфортны, и “Крымские морские порты” ждут только решения турецкой стороны и заключения договора.

Однако в октябре 2017 года правительство Турции запрещало принимать суда из портов Крыма, под каким бы флагом они ни прибывали.

Как мы сообщали ранее, в нарушение украинских законов в октябре в Крым заходили пять турецких судов и еще корабли как минимум десяти иностранных государств.

По словам Волкова, в 2019 году между Крымом и Турцией будет также налажено пассажирское морское сообщение – «в связи с потеплением отношений России и Турции».

Пассажирские перевозки из Турции в Крым и Украину всегда пользовались популярностью и до аннексии, причем и у самих турок. И не только в связи с обычным туризмом, сообщали «Корреспондент» и «Вести». И в этом смысле Турция “вернет” себе Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...