Украинские аграрии в 2018/19 МР соберут рекордный урожай кукурузы — 31 млн т. Об этом свидетельствует прогноз Министерства сельского хозяйства США (USDA), опубликованный в августовском отчете.

Для сравнения, месяцем ранее ожидания USDA находились на уровне 30 млн т. А в предыдущем сезоне валовой сбор поздней зерновой составил 24,7 млн т. В ранее рекордном 2016/17 МГ фактический урожай достиг почти 28 млн тонн.

Соответственно, американские аналитики повысили и прогноз экспорта украинской кукурузы — с ожидавшихся в июле 24 млн т до 24,5 млн т.

В USDA констатируют, что экспорт кукурузы из Украины демонстрирует тенденцию к росту последние 5 лет — вместе с расширением площадей и увеличением ценовой конкурентоспособности. В частности, растут поставки в Европейский союз, Северную Африку, Ближний Восток. В 2018/19 МР тенденция продолжится.

Рекордного урожая кукурузы ждут и в Минагрополитики. Об этом Максим Мартынюк, заместитель главы аграрного ведомства, заявил в ходе подписания зернового меморандума на новый сезон.

И не удивительно, ведь последние три недели июля Украину заливали дожди. И хотя на пшенице это отразилось негативно, кукурузе дополнительная влага пошла на пользу.

К слову, ранее Agritel повысила свой прогноз урожая кукурузы в Украине с 27 млн т до 29 млн т. В конце августа компания планирует провести кроп-тур по отечественным кукурузным полям, чтобы подтвердить или откорректировать этот прогноз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...