Юрия Давыдов, экс-глава правления агропромышленной «Креатив Групп» и основатель компании «Apollo Group» объявлен в розыск, сообщают «Наші гроші», ссылаясь на учетный раздел МВД  «Лица, которые скрываются от органов власти».

Из него следует, что бизнесмен исчез 6 августа. Его подозревают в преступлении по статье 191, ч.5 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Экс-руководители «Креатив Групп» подозреваются в мошенническом завладении почти 4 тыс. т семян подсолнечника на 37,4 млн грн., которые были переданы им на хранение компанией «Информационно-торговый Дом — ЛС».

Уголовное производство открыто 22 августа 2015 года, однако суд разрешил задержание Давыдова только сейчас.

Ранее «Информационно-торговый Дом — ЛС» заявлял, что прокуратура Кировоградской области затягивает вынесение подозрения Давыдову. И компания три года безуспешно этого добивалась от правоохранительных органов.

3 августа на Антирейдерском форуме в Киеве владельцы Братского маслопресового завода заявили о том, что Давыдов и связанные с ним предприниматели причастны к рейдерскому захвату их и еще нескольких предприятий.

Презентация Братского маслопресового завода на Антирейдерском форуме, где показаны предприятия, к захвату которых, по информации завода, причастен Давыдов

Как мы сообщали ранее, «Креатив» проиграл суд «Ощадбанку» и обязан выплатить ему $8,4 млн.

А в 2017-м кипрский суд начал уголовное производство в отношении Давыдова и его компаньонов Виктории и Максима Березкиных за фальсификацию финансовой отчетности «Креатив Групп».

В том же году компания стала восьмой в ТОП-100 «Экономической правды» крупнейших должников перед государством, задолжав казне 950 млн. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...