WOG Cafe выиграла аукцион на право аренды торговых площадей в аэропорту “Борисполь”, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Фонда госимущества Украины, текстом которого располагает агентство.

WOG Cafe арендует площадь 47 кв. м на третьем этаже терминала D под кафе почти на три года. 

По словам, Максима Пятакова, начальника управления общественного питания “Вог Ритейл”, кафе откроется осенью. Оно будет нового формата и совмещено с WOG Market, где будут продаваться сигареты, пресса, сувениры и товары в дорогу.

Известная своими хотдогами WOG Cafe добилась площадей в главном аэрохабе Украины со второй попытки.

В предыдущем конкурсе WOG  соперничала с действующим арендатором “Элефант”, который и стал победителем. Но тогда на торги выставлялась значительно большая площадь — 315 кв. м.

Стартовую стоимость аренды в 359 тыс. грн. в месяц аукционисты подняли почти до 1,5 млн грн., но WOG вовремя остановились. Как сообщила пресс-служба компании, «мы не увидели ни экономической, ни имиджевой целесообразности в той арендной плате».

Сегодня WOG рассматривает для открытия новых кафе транспортные хабы и инфраструктурные объекты, подчеркивает Пятаков. Следующий объект компания откроет в аэропорту Львова.

Сеть WOG Cafe насчитывает в Украине 386 заведений общепита. 363 из них — на автозаправках, шесть — вне их, в Киеве и Львове, а также 16 — в поездах “Интерсити”.