Фото: Facebook

Студенты из Нидерландов основали компанию Fruitleather, которая производит натуральную кожу из фруктов и шьет из нее одежду и даже обувь. По внешнему виду материал напоминает кожу животного происхождения, и хорошо носится, передает wdka.nl.

Технологию производства компания держит в секрете. Но известно, что для изготовления кожи используются абсолютно различные фрукты – апельсины, манго, нектарины, яблоки.

Непроданные плоды собирают на рынке, измельчают, варят. Это позволяет избавиться от бактерий и предотвратить гниение. Смесь разливается на ровную плоскую поверхность и просушивается.

Какие ингредиенты добавляются в процессе приготовления фруктового «варенья», из которого создается «кожа», компания держит в секрете. Но из конечного материала получаются отличные кроссовки, сумочки и даже лофтовая мебель.

Проект привлекает внимание многих промышленников, как, например, производителей автомобильных сидений. Но команда пока еще работает над повышением прочности материала и задачей, как сделать его максимально водонепроницаемым.

В прошлом году на развитие своего проекта студенты получили министерскую субсидию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.