С марта по июнь Иран более чем в три раза увеличил экспорт черной икры по сравнению с тем же периодом 2017 года, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заявление Валиоллы Мохаммадзаде, начальника отдела рыболовства провинции Мазендаран. 

За весну-осень рыбоводческие хозяйства Ирана поставили за рубеж черной икры $10 млн, против $3 млн годом ранее.

За последние годы бизнес аквакультуры вложил существенные средства в производство икры осетровых, объясняет Мохаммадзаде, и с этого момента местные эксперты прогнозируют постоянный ежегодный рост экспорта этого продукта, так же, как и о осетрины.

По их подсчетам, до конца нынешнего 1397 иранского года (он завершится по общемировому календарю 21 марта 2019 года) страна отправит не внешние рынки 2 тыс. т осетровых и 2,5 т черной икры.

Как мы сообщали ранее, Иран вместе с Украиной и Россией оказались в тройке стран-лидеров, которые незаконно импортируют черную икру в Европу и США. Таковы данные исследования «Глобальный рынок черной икры», проведенный WWF совместно с Сетью мониторинга торговли объектами дикой природы TRAFFIC.

Авторы исследования потребовали от правоохранителей стран ЕС усилить контроль за ввозом черной икры, особенно из РФ, Украины, Казахстана, Ирана и Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...