«НИБУЛОН» до следующего сезона планирует увеличить мощности сразу пяти зерновых терминалов в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Компания информирует, что дополнительные емкости построят на филиале «Вознесенская» (22 тыс. т), «Голопристанская» (20 тыс. т), «Хортица» (16,5 тыс. т), «Каменка-Днепровская» (16 тыс. т) и «Новоодесская» (10 тыс. т).

Следующие объекты, учитывая спрос на перегрузочные терминалы и зернохранилища, уже будут строить большими — по 96 тыс. т каждый вместо 76 тыс. т, отмечают в «НИБУЛОНе». В частности, это касается проектов в Марьинском (Днепропетровская обл.) и Терновке (Запорожская обл.), которые планируют реализовать уже в следующем году.

В настоящее время агрохолдинг завершает монтаж новых емкостей для хранения зерновых, бобовых и масличных на 20 тыс. т в Полтавской области. В целом мощности хранения зерна в компании достигли 2 млн т.

Напомним, ранее сообщалось, что зерновая компания планирует также инвестировать $2 млрд в строительство новых зернохранилищ и транспортных барж в районе дельты Нила в Египте. Новые зернохранилища будут возведены на двух участках вблизи портов Александрии и Дамиетты.

Недавно «НИБУЛОН» привлек $80 млн кредита у консорциума европейских банков. Эта сумма пойдет на пополнение оборотного капитала для закупки и экспорта сельхозпродукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.