Израильские фермеры собирают персики, нектарины и сливы немного раньше их созревания не для того, чтобы они дозревали в процессе транспортировки или продажи, как это делают в большинстве случаев, а потому что спелыми их часто воруют прямо с ферм, сообщает АгроЮг.

Для того, чтобы плоды дозрели под защитой от злоумышленников, их помещают в специальные камеры, наполненные газом этиленом, рассказывает Эдна Песис, консультант Министерства сельского хозяйства Израиля.

Этилен, который является самым производимым органическим соединением в мире, служит природным гормоном созревания, ускоряющим процесс. Такой метод доведения до кондиции практически не влияет ни на вкус плодов, ни на содержание в них полезных веществ, уверяет эксперт.

К слову, этилен естественным образом выделяют яблоки, и если, к примеру, зеленоватые авокадо или бананы подержать рядом с ними, они быстро дозреют. Благодаря этому свойству яблоки израильтяне не подвергают их дополнительной обработке этилена.

Яблоки при продаже должны оставаться жесткими, а персики, нектарин и сливы наоборот – сочными и мягкими, объясняют специалисты.

Израильские фермеры, опасаясь краж, убирают плоды зелеными, помещают их в этиленовую камеру, где срок созревания полностью контролируется температурным режимом внутри.

Таким образом фермер может точно рассчитать, в какой день он сможет выставить товар на продажу.

К примеру, если продукт можно придержать, то термостат выставляется на 15 градусов. А в том случае, если покупатель позвонил и попросил доставить ему спелые персики через день-два, ручка выставляется на отметку 25 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...