Львовские правоохранители раскрыли и пресекли подпольное производство и продажу кофе, сообщает Национальная полиция Украины.  

45-летний львовянин расположил мини-завод на втором этаже своего частного дома, на который можно было попасть только на лифте. Производство выдавало 1 тыс пачек фальсифицированного кофе в день.

Смесь расфасовывалась в пакеты, оформленные, как у бренда MacCoffee, рассчитанного на 25 стиков. Стоимость одной пачки оригинального напитка при продаже оптом — 40 грн. То есть валовый доход «предприятия» мог составлять 40 тыс грн в сутки.

Злоумышленник продавал суррогат через подставных лиц, посаженных в специальный «офис». Далее «кофе» расходился через рынки, небольшие магазинчики и интернет.

При обыске оперативники изъяли оборудование для производства кофе, около 20 тыс. пачек готового товара, почти 100 кг сырья, картонную тару и 17 тыс грн.

Владельцы торгового знака MacCoffee подтвердили причинение компании значительного ущерба от фальсификации их продукта.

Железнодорожный суд Львова признал виновным подпольного производителя лишь по одной статье — «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

По приговору он должен заплатить штраф 25,5 тыс грн. Продукцию и сырье полиция уничтожила, а оборудование передала в пользу государства.

Ранее мы сообщали, что аналогичное производство фейкового MacCoffee было раскрыто в Херсонской области. Там преступники изготовляли смесь с помощью бетономешалки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.