Агрохолдинг UkrLandFarming бизнесмена Олега Бахматюка предварительно договорился с государственным «Ощадбанком» об урегулировании вопроса с погашением $100-миллионного долга. Об этом заявил Александр Паращий, руководитель аналитического отдела Concorde Capital, комментируя объявление о финансовой реструктуризации по ряду компаний, входящих в структуру  UkrLandFarming и Avangardco.

В частности, заявки поданы от ООО «Имперово фудз», ПАО «Агрохолдинг Авангард» и ПАО «Райз-Максимко».

Первые собрания привлеченных кредиторов назначены на 16 августа.

В объявлениях не указывается ни размер обязательств, ни возможные параметры сделки по реструктуризации. Однако как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на топ-менеджера компании Игоря Петрашко, детали появятся уже через месяц.

В Concorde полагают, что теоретически, другие местные кредиторы UkrLandFarming тоже могут присоединиться к сделке. Например, «Укрэксимбанк». Но это вряд ли является частью глобальной сделки по выплате долгов перед госбанками.

«Новость позитивна для «Ощадбанка» и выглядит нейтральной для держателей облигаций UkrLandFarming и Avangardco, которые еще не договорились о реструктуризации облигаций», — говорит Паращий.

При этом он добавляет, что для поддержания бизнеса UkrLandFarming, важно, чтобы Бахматюк таки совершил сделку по реструктуризации с государственными структурами (Национальным банком Украины и Государственным фондом гарантирования вкладов), которым он должен более $700 млн, по оценкам Concorde Capital.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.