Засуха в июне негативно сказалась на качестве украинского урожая зерна. В связи с этим производители хлебобулочных изделий заявляют о дефиците качественного зерна для изготовления муки, которое соответствовало бы заявленным стандартам, передает «ЛигаБизнесИнформ».

Эксперты утверждают, что в данных обстоятельствах цены на хлеб в Украине могут повыситься на треть.

На Луцком хлебзаводе «Теремно Хлеб» подтверждают, что проблемы с качеством зерна есть, а вот в «Киевхлеб» пока не готовы делать выводы о качестве сырья в этом сезоне, ведь едва ли начали работать с мукой нового урожая. При этом, уже сейчас Владимир Череда, глава правления «Киевхлеб», готов подтвердить, что, как и в предыдущие годы, цены на хлеб вырастут.

Поскольку их предприятие не имеет возможности формировать запасы сырья, им приходится работать по текущим ценам.

Напомним, после длительной засухи и в период перед сбором урожая в Украину пришла дождевая погода. Фермеры обеспокоились тем, что ливни с градом могут испортить урожай, принялись его собирать. Последствия длительных дождей до сегодняшнего дня мешают уборке урожая зерновых в некоторых регионах Украины.

Как сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 1 августа в полях оставалось свыше 1,5 млн га пшеницы или 6,5 млн т зерна. Производители считают, что все оно будет собираться как “неклассное”.

На этом фоне цены на пшеницу активно растут, и не только в Украине. Непогода нанесла удар по урожаю зерновой по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.