Работники мясоперерабатывающих заводов в США в три раза чаще страдают от травм на производстве, чем средний американский рабочий. А те, кто обрабатывает свинину и говядину травмируются почти в семь раз чаще. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на Бюро расследовательской журналистики.

Однако Министерство сельского хозяйства США уверено, что за последние пару десятилетий показатели несчастных случаев на мясоперерабатывающих заводах, сократились, хотя, они по-прежнему остаются выше среднего.  

По данным Управления безопасности и гигиены труда (OSHA), ежемесячно на мясоперерабатывающих предприятиях получают серьезные травмы по меньшей мере 17 человек. После них люди попадают в больницы, лишаются рук, ног или зрения.

Сотрудники получают травмы с ампутацией конечностей при обработке мяса в среднем дважды в неделю. С 2015 по 2017 год только в 22 штатах на комбинатах статистика зафиксировала 550 травм. Реально их гораздо больше.

Хронические профессиональные болезни — еще один бич мясокомбинатов, и порой он ведет к инвалидности.

В целом на лечение рабочих всех отраслей промышленности США от синдрома запястного канала государство ежегодно выделяет более $ 2 млрд.

При этом правительство, чтобы повысить производство мясных изделий, готовит реформы по ускорению линий забоя свиней. По оценкам USDA, это сэкономит более $ 6 млн в год.

«Скорости и так достаточно высокие, — протестует Эрик Фюрстенберг, работник одного из мясокомбинатов, и его коллеги. — Пожалуйста, я прошу вас не увеличивать их». 

Рабочие жалуются: если вы скажете начальству, что повредили руку, вам ответят: “Ничего страшного — лёд приложите, но только в обеденный перерыв”.

«Когда основная цель завода — постоянное увеличение объемов производства, от этого страдают люди, — говорит Марк Лоритсен, глава основного профсоюза работников мясной промышленности в США. — На самом деле есть множество других способов убить как можно больше животных. Но правительство ненасытно».

Однако власти США заботятся о животных даже больше, чем о людях, строго соблюдая Закон о гуманных методах забоя скота.