Тараканья ферма стала одним из самых рентабельных видов агробизнеса. Каждый доллар инвестиций в необычное направление приносит фермеру 8.

Именно поэтому китайские животноводы стали переоборудовать свои фермы под выращивание насекомых, пишет Aggeek.

Они подсчитали, что это наверняка выгоднее, чем выращивание тех же свиней. «В тараканов вы можете инвестировать 20 юаней, а вернуть 150», — говорит один из разводчиков насекомых.

С 2010 года цены на тараканов подскочили в 10 раз. Но чтобы хорошо заработать, нужно содержать тысячи насекомых и более.

Фермеры рассказывают, что тараканы – очень непривередливый в содержании «скот». Они всеядные, могут питаться вплоть до отбросов, а также не восприимчивы к заболеваниям.

Чаще всего клиентами тараканьих ферм выступают фармацевты и косметологи. А еще сушеные насекомые являются хорошим источником белка, поэтому позиционируются как альтернатива мясу.

Потреблению тараканов в Китае служат долгие традиции. До сих пор в некоторых деревушках младенцев кормят тараканами вперемешку с чесноком. Считается, что это хорошее лекарство от инфекций или расстройства желудка.

Сейчас самая инновационная ферма в Киате производит 6 млрд шт. тараканов каждый год. Для выращивания насекомых используют технологии машинного обучения.

Самой привлекательной породой тараканов для выращивания считаются Periplaneta Americana. Они вырастают до 5 см и в высушенном состоянии имеют сладковатый вкус с нотками рыбы.