D184d0b5d180d0bcd0b5d180d0b8 D0b7 D0bad0b0d0bbd0b0d188d0b0d0bcd0b8 696x471
Фото: ok.ru

Только 8% руководителей сельскохозяйственных предприятий считают, что находятся в безопасности и не могут пострадать от рейдерского захвата. Об этом свидетельствуют данные, полученные во время телефонного опроса, проведенного под инициативой «Всеукраинского аграрного совета», сообщает «Интерфакс-Украина».

Руководители 31% предприятий заявили, что вероятность рейдерского захвата их бизнеса они считают высокой. Еще 44% считают, что опасность подвергнуться рейдерскому захвату у их хозяйств средняя. 14% уверены, что вероятность рейдерской атаки на их предприятие, низкая.

1% опрошенных сообщили, что уже были подвержены рейдерской атаке или пребывают под ней сейчас.

Среди основных причин большего количества рейдерских атак аграрии, в первую очередь, называют коррупцию в правоохранительной системе страны (64%), несовершенство законодательства (38%) и низкую юридическую осведомленность украинских аграриев (15%).

В борьбе с рейдерами сельхозпроизводители, в первую очередь рассчитывают на себя: 39% респондентов заявили, что объединения фермеров могут стать главным способом в противостоянии рейдерству, еще 36% — считают, что могут помочь изменения в действующем законодательстве страны.

Что касается географии рейдерских атак, то опрос показал, что эта проблема особенно остро стоит перед аграриями юга и востока нашей страны.

В рамках исследования было опрошено 500 руководителей сельхозпредприятий со всей территории Украины.