Agrofusion, крупнейший переработчик томатов в Украине, планирует увеличить площади под органическими овощами. Об этом в интервью Agravery рассказал Иван Сакаль, финансовый директор группы.

По его словам, органические томаты начали выращивать в прошлом году, тогда под них было отведено 180 га площадей. Уже в 2020-м органические насаждения рассчитывают увеличить до 330 га.

«Все зависит от мировых тенденций и от внутренних темпов начатых реформ в агросекторе», — объясняет Сакаль.

Он добавил, что в 2017 году Agrofusion переработала 500 тыс. т томатов или почти 60% от общеукраинских объемов переработки. В 2018-м планируют выйти на 700-750 тыс. т.

Сейчас у компании в обработке находится 26 тыс. га земли, из которых 6 тыс. га – под томатами. Учитывая планы по расширению переработки, томатные поля придется увеличить еще на 6 тыс. га, поэтому Agrofusion сейчас работает над расширением земельного банка.

Также Сакаль рассказал, что в настоящее время проходит активная фаза строительства завода по сушке овощей. Объект планируют завершить осенью 2019-го.

Завод по переработке томатов в Чаплинке пока только в планах. Возможно, это будет просто модернизация действующих заводов, пояснил представитель компании.

Напомним, Agrofusion была основана в 2007 году Сергеем Сыпко, бывшим гендиректором компании «Сандора» к покупке PepsiCo. Группа включает три завода, два тепличных комбината и агропредприятия в Херсонской и Николаевской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.