2017 год продемонстрировал восстановление по темпам производства мясной тушенки и паштетов. Прирост объемов составил 16,4% против предыдущего года, информирует аналитическая компания Pro-Consulting.

Таким образом, годовое производство превысило 15 тыс. т по сравнению с 13,9 тыс. т в предыдущем году.

Специалисты считают, что росту объемов предшествовало улучшение экономического положения украинцев. Тушенку и паштеты начали активнее покупать как население, так и государство для обеспечения армейских нужд. Подросли также объемы импорта, следовательно, украинцы интересуются и более дорогой продукцией.

Однако нынешние объемы производства паштетов в Украине уступают уровню 2013 года почти вдвое. В компании отмечают, что внутренний рынок вплоть до 2017-го сокращался три года подряд. Цены на мясо в это время росли, как и в себестоимость готовых продуктов, а уровень доходов населения значительно упал во время кризиса. Поэтому если и покупали, то как можно более дешевые товары.

Дальнейшее развитие рынка мясных консервов и паштетов, как ожидают в Pro-Consulting, будет происходить синхронно с трендом увеличения благосостояния украинцев. Более богатые покупатели будут выбирать продукцию высокого качества, и на это следует обратить внимание производителям. Возрастет спрос на дорогие импортные консервы, доля которых на рынке также может увеличиться.

Сейчас отечественные мясные консервы в большинстве своем изготавливаются из разного вида субпродуктов. Такой продукции более 79% от общих объемов производства. Еще 7,5% составляют мясные консервы из свинины, почти 6% — КРС, 4% — печени и 3,5% — птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...