фото: motoblok-tata.com.ua

Украинским аграриям становится выгоднее продавать запчасти, чем реализовывать сельхозтехнику.

По словам Дмитрия Бородия, генерального директора «АМАКО Украина», рентабельность продажи сельхозтехники составляет примерно 5-8%, а запчастей может достигать и 20%, сообщает Аgravery.

«Последние два года мы концентрируемся на развитии послепродажного обслуживания, повышении квалификации сервисных инженеров», — добавляет он.

Действительно, почти каждый месяц в Украине появляются новые сервисные центры. В частности, «Торговый дом «Агроальянс» открыл в Кропивницком структуру по обслуживанию и продаже техники Case IH, в Винницкой области заработал сервисный центр «РДО Украина», который будет обслуживать машины «John Deere», в Одесской области появился центр компании «Цеппелин Украина».

Некоторые компании начинают готовить на базе центров собственные кадры. Например, «Агросем» открыла «Школу сервисного инженера», где будут обучать выпускников и студентов последних курсов аграрных вузов квалифицированной практической работе с техникой и стандартам ее обслуживания.

В Украине остается еще много советской техники и поздней эпохи, объясняют эксперты развитие рынка запчастей. Например, значительное количество техники украинские аграрии купили в 1998 году под государственные гарантии.

Также в страну постоянно поступает уже бывшая в употреблении техника из Европы и США. Она лучше, чем «Дон» или «Нива», но также требует качественного ремонта. Начиная от замены фильтров, гидравлических шлангов и заканчивая ходовой и двигателем.

На развитие сегмента также повлиял кризис. Сельхозпроизводители в 2014 году из-за экономического кризиса, возникшего вследствие политических событий в стране и военной агрессии со стороны России, перестали покупать новые машины, а ремонтировали старые.

«Поэтому запчастей и увеличился в разы, — объясняет Валерий Берлет, директор аналитической компании «Марком». — Но со временем все вернулось на круги своя. Через два года произошел настоящий «бум» на сельхозтехнику, а в 2017-м импорт машин достиг рекордных $1,2 млрд».

Но рынок запчастей развивается, как и рынок сельхозтехники, подчеркивает эксперт. На сегодня он составляет $400 млн, и большую его долю занимают страны СНГ. Лидером является «МТЗ».

По оценке Берлета, рынок запчастей занимает примерно 30% от объема продаж техники. Большой процент связан с низким качеством тракторов из СНГ по сравнению с европейскими и американскими брендами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.