Треть украинцев в этом году хотят попробовать такую форму отдыха как зеленый туризм. Двадцать процентов населения уже это сделали.

Две трети соотечественников (66%) никогда таким способом не погружались в природу, а примерно каждый десятый (12%) впервые слышит о зеленом туризме в Украине. Данные опроса компании Research & Branding Group подает издание «Зеркало недели».

Треть украинцев (34%) уже в этом году хотят открыть для себя такой отдых, а каждый второй (51%) вообще не желает исследовать сельский зеленый туризм. Но в целом желающих это сделать гораздо больше, чем тех, кто уже так отдыхал.

28% респондентов убеждены, что это возможность провести время с близкими и друзьями в непривычной обстановке; 25% думают, что это хорошая возможность насладиться природой в экологически чистых местах; 19% считают, что это попытка познать окружающую среду, столько же процентов жаждут сбежать в деревню от суеты больших городов; 14% предпочитают познать культуру и историю края. Гастрономические мотивы (экологические продукты, аутентичные блюда) манят туда 10%.

В то же время каждый пятый житель страны (21%) не находит ни одной привлекательной возможности для себя лично.

Опрос проходил с 4 по 13 июля среди 1801 респондентов по всей Украине, кроме оккупированных территорий. Метод – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность исследования не превышает 2,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.