Украинские фрукты и ягоды вскоре появятся на полках малазийских супермаркетов. Первые поставки ожидаются в третьем квартале этого года. Об этом со ссылкой на Александра Нечитайло, посла Украины в Малайзии и на Филиппинах, передает Malaysiandigest.

По его словам, о поставках было договорено на бизнес-форуме, который состоялся в Малайзии еще в январе. Сейчас делегация из 30 украинских бизнесменов намерена экспортировать в эту страну продукции на $12 млн. И это только за 2018-й.

Начнут украинские компании с поставки яблок, черники и малины.

Посол отмечает, что до сих пор в Малайзию Украина экспортировала в основном подсолнечное масло, пшеницу, кукурузу, овощи, молочные продукты, мед. За прошлый год этот экспорт составил $130,7 млн.

Сейчас, рассматривая регион Юго-Восточной Азии, украинские компании видят отличные возможности в расширении ассортимента поставок в Малайзию. Особенно точки зрения маркетинга: по сравнению с другими странами, например, Сингапуром, здесь ниже операционные издержки, удобнее логистика.

Кроме того, законодательная база для иностранных инвесторов здесь весьма благоприятная, говорит Нечитайло. Он отмечает и простоту ведения бизнеса, включая наем местных сотрудников, их знание английского языка.

«Украина будет здесь, и наше присутствие будет расширяться», — выразил уверенность Нечитайло, добавив, что и Малайзия, и Украина в настоящее время очень хорошо будут дополнять друг друга.

Отметим, что по итогам прошлого года товарооборот между Украиной и Малайзией увеличился почти на 9% по сравнению с 2016 годом и составил $335,8 млн.

К слову, по оценкам ФАО, на малайзийском рынке найдется ниша не только для производителей плодов и ягод, но и переработчиков молока, свежевыжатого сока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.