Олег Козориз, бывший предприниматель, который занимался древесиной, несколько лет назад выкупил помещение старого совхоза в Жукотине и взял в аренду участки односельчан, чтобы начать собственную аграрную дело, сообщает «Дзеркало media».

Поскольку совхоз распался давно, многое было разграблено, а территория поросла кустарниками. Поэтому Козориз со своими братьями взялся не только за восстановление помещений, но и за борьбу с зарослями.

Братья приобрели «Белорус», докупили помещения. Земельные участки начали засевать пшеницей, ячменем и соей. Купили и пять свиноматок.

Поскольку опыта в аграрном деле у мужчины не было, обо всех тонкостях узнавал из Интернета.

Затем произошла революция и мужчина стал активным волонтером, а уже потом добровольно ушел на фронт. Дела по хозяйству передал брату, а когда вернулся начал работать с еще большим воодушевлением.

Сейчас ферма обрабатывает около 200 га угодий и содержит 300 свиней, вес которых составляет более 500 кг. В отреставрированных помещениях фермы свиньи распределены по породам, возрасту и полу. За ними ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Кроме того, в помещении фермы всегда играет музыка. Как утверждает Козориз, для свиней, хотя и персонал не имеет ничего против. А персонала здесь, следует отметить, кроме самого фермера, еще два человека.

Останавливаться на достигнутом фермер не собирается и говорит, что на месте бетонного каркаса, находящегося рядом, скоро появится коровник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.