Ученые Онтарио (Канада) в небольшой лаборатории изготовили пиво с каннабиса. Разработчики говорят: напиток безалкогольный, однако имеет психотропное воздействие. Это означает, что он все же приносит вред здоровью, сообщает Тhe Guardian.

Изобретатели уверяют, что пиво — уникальное, ведь его варят из стебля и корня растения. А все, что было до этого — обычное ячменное пиво с добавлением каннабиса.

Сначала экспериментаторов охватывали сомнения, ведь первые пробы были невыносимыми по вкусу. Иногда даже напоминали гнилые брокколи. Но в конце концов правильная комбинация хмеля, воды, дрожжей и каннабиса дала свой результат. Они считают, что это — хорошая альтернатива алкоголя.

Изобретение породило идею строительства завода стоимостью $50 млн, который претендует стать первым предприятием в мире, которое будет производить пиво с каннабиса с добавлением различных ароматизаторов (лагерь, стаут, эль).

Открыватели необычной жидкости рискнули сделать такой шаг, опираясь на опыт Колорадо (США). Там настоящий ажиотаж вызвала добавка марихуаны в продукты. Последние приносят прибыль, которая измеряется миллиардами.