PepsiCo собирается построить в Украине завод по изготовлению чипсов Lay’s, сообщает AgroTimes, ссылаясь на инсайдерскую информацию неназванной компании —производителя картофеля.

По данным этого источника, официально об открытии предприятия PepsiCo объявит осенью, и скорее всего производство заработает в тестовом режиме на базе компании «Сандора» в Николаеве на рубеже 2018-2019 годов.

Эксперт, на которого ссылается издание, утверждает, что PepsiCo делает ставку на невозможность вывоза картофеля за пределы Украины из-за принятия новых правил его экспорта.

Производитель чипсов также считает объемы производства этого овоща в Украине значительными, а профессионализм картофелеводческих хозяйств достаточно высоким, чтобы начать делать местные Lay’s.

Сейчас PepsiCo, якобы, планирует тур по лучшим сельхозпредприятиям этого профиля, чтобы оценить их агрономию и состояние хранилищ.

Всемирно известный производитель колы планирует также дополнить свой украинский офис агрономическим отделом, который будет мониторить поля и процесс производства картофеля.

Тех, кого выберет PepsiCo, утверждает источник, станут обладателями долгосрочных соглашений с гигантом: компания будет контрактовать большие партии картофеля за год до приема и снабжать аграриев посевным материалом.

Как мы уже писали, при вхождении на украинский рынок PepsiCo в какой-то момент стала опережать своего основного конкурента Coca-Cola именно благодаря производству и предложению продуктов в разных категориях. В частности, к напиткам Pepsi добавились чипсы Lay’s.

При этом Нил Старрок, экс-гендиректор РерѕіСо в Украине подчеркивал, что своим успехом в Украине Lay’s і Pepsi обязаны инфраструктуре и команде «Сандоры».