Канабис стал настолько популярным растением, что даже крупнейший в Великобритании производитель парфюмерии, выпустил аромат с его запахом. Ведущие парфюмерные магазины и покупатели назвали эти духи «запахом лета», сообщает The Telegraph.

Аромат 212 VIP Men Party Fever от Carolina Herrera продают в сине-зеленом флаконе по цене £59,99 за 100 мл, а рекламный слоган гласит, что это «возбуждающее зелье динамичного имбиря и жгучего каннабиса».

В состав духов действительно входит Cannabidiol (также известный как CBD). Это не психоактивное вещество, полученное из растения каннабиса. CBD не способен вводит людей в состояние наркотического опьянения.

Популярность каннабиса в Великобритании резко возросла после инцидента в аэропорту, когда мальчику, страдающему эпилепсией, стало плохо, после того, как у него конфисковали эфирное масло каннабиса.

Представитель The Perfume Shop, который первым стал продавать духи с ароматом каннабиса, говорит, что в последние месяцы каннабис сумел успешно избавиться от своей негативной репутации, став одним из самых главных трендов в мире красоты. Теперь бренды и розничные торговые сети запускают целые линейки продукции с экстрактом этого растения.

Кроме того, он утверждает, что вопреки расхожему мнению о неприятном запахе каннабиса, духи 212 VIP Men Party Fever имеют элегантный, изысканный летний древесный аромат с пряной ноткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.