В Голландии на ферме de Lieshof в течении 13 лет выращивают вишни в теплице. В этом году сезон вишни уже закончился, и из-за сильной конкуренции с традиционными производителями фермеры заработали немного, тем не менее сворачивать парниковое производство не собираются, пишет freshplaza.

Учитывая, что самые хорошие цены на вишню наблюдаются в конце сезона, de Lieshof планирует перейти к выращиванию более поздних сортов. Таким образом владельцы фермы Христос и Анны Биеманс рассчитывают на обеспеченную старость и спокойное процветание.

Сейчас ферма показывает достаточно хорошие результаты. Но так было не всегда. Например, на третий год существования весь урожай был уничтожен вредителями. Со временем Биемансы научились обеспечивать защиту своему саду.

Деревья в теплице выглядят немного странно. Но голландцы любуются своим садом. Они здесь также проводят мастер-классы по рисованию и туры на произдство. Теплица открыта 6 дней в неделю и постоянно принимает посетителей.

Для сбора урожая вишни Биемансы используют старые тележки, предназначеные для сбора перца.

Но далеко не все здесь устроено по старинке. De Lieshof постоянно внедряет в производство инновации. Недавно они начали работать с американской пыльцой. Ее распыляют в течение цветения, чтобы получить хороший урожай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...