Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который, по информации СМИ, якобы прекратил сотрудничество с «Кернел», планирует выделить агрохолдингу долгосрочный кредит в размере до $48 млн.

Согласно информации на сайте банка, совет директоров примет решение относительно финансирования 17 октября 2018 года.

Планируется, что кредитные средства будут использованы компанией на реализацию стратегию устойчивого развития, а также в инфраструктуру бизнеса.

В целом проект оценивается в $110 млн.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ЕБРР прекратил сотрудничество с агрохолдтингом. «Мы с «Кернел» не сотрудничаем. У нас был проект и он остановлен по ряду причин. Это не клиент банка», — цитировал УНН Антона Усова, старшего советника по внешним связям ЕБРР.

До этого прекратить финансировать «Кернел» требовали аграрные ассоциации, ссылаясь на то, что совладелец компании Виталий Хомутынник в декабре 2017 года лоббировал в парламенте правки в Налоговый кодекс, которые были выгодны агрохолдингу. Тогда Хомутынник являлся членом Комитета Верховной Рады по вопросам налогообложения.

На фоне этого акции «Кернела» демонстрируют падение. За последний год ценные бумаги потеряли 30% стоимости. В том числе на 18% они обвалились только с начала года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...