Украинский бизнесмен Ринат Ахметов занял 307 место в рейтинге 500 самых богатых людей в мире, опубликованном сегодня агентством Bloomberg.

Провайдер финансовой информации оценил капиталы Ахметова $5,71 млрд. Согласно рейтингу, за последний год его состояние выросло на $994 млн.

Bloomberg обозначил направление деятельности украинца как «Industrial» — промышленное. При этом Ахметов на пару с бизнесменом Вадимом Новинским владеет и аграрными активами — холдингом HarvEast.

Компания, созданная в 2011 году, занимается растениеводством и животноводством, обрабатывает землю на 97 тыс га и выращивает 7400 голов КРС.

Как мы сообщали ранее, несмотря на то, что HarvEast занимается в основном зерновыми культурами, в последнее время они начали выращивать чечевицу и другие бобовые.

В 2017 году HarvEast подписал договор о сотрудничестве с международной компанией Maisadour в сфере выращивания семян и в феврале заявил, что в 2018-м втрое увеличит объемы этого проекта.

Ахметов — единственный украинский бизнесмен, попавший в рейтинг Bloomberg. Порог вхождения в этот список — $3,9 млрд.

В первой пятерке: основатель Amazon Джефф Безос ($151 млрд), Билл Гейтс ($ 95.3 млрд), Уоррен Баффет ($ 83), Марк Цукерберг ($ 82.8 млрд) и Амансио Ортега ($ 74.8) — владелец корпорации Inditex, которой принадлежит сеть Zara.

В категории «Еда и напитки» в рейтинг Bloomberg входят 35 миллиардеров. В первую пятерку входят Жаклин и Джон Марс ($ 30.6 млрд) – владельцы крупнейшей кондитерской корпорации Mars, занимающие 25-26 места и бразильский пивоваренный магнат Жорже Паулу Леманн ($27.7 млрд и 28 место), владеющий также совместно с Баффетом частью Heinz.

За ними следуют итальянский шоколадный король Джиованни Ферреро — владелец Ferrero ($23.8 млрд, 32 место), Шарлен де Карвальо-Хейнекен ($16.4 млрд) — наследница пивоваренной компании Heineken и Дитрих Матешиц, владелец Red Bull ($15.3).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...