Полицейские разоблачили в Херсонской области подпольный цех, где подделывался растворимый кофе известной торговой марки. Изъято 120 коробок продукции ориентировочной стоимостью 0,2 млн грн.

Как говорится в сообщении Нацполиции, незаконное производство организовали трое херсонцев и один житель Крыма. Цех был расположен в помещении склада, а сам кофе изготавливался в антисанитарных условиях.

О соблюдении каких-то технологий вообще не идет речь. Рецептуру преступники вычитали в Интернете, ингредиенты добавляли на собственный вкус и усмотрение.

«Предприниматели» не смогли предъявить правоохранителям никаких документов, которые бы могли подтвердить качество товара.

Кофе продавали оптом и в розницу в различные области Украины. Чтобы привлечь покупателей, цены устанавливали ниже, чем на оригинал. Поддельный кофе поставляли в киоски, магазины и на базы.

Всем причастным к незаконному производству обещают сообщить о подозрении. Пока что образцы продукции изъяты на экспертизу. Оборудование — тоже. Им оказалась обычная бетономешалка и станки, на которых производилась упаковка. Также изъяты и незаконно заработанные деньги.

Преступникам грозит штраф в размере от 10 до 15 тыс. необлагаемых минимумов, что соответствует 170-255 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.