Японский торговый гигант Sumitomo Corporation подписал соглашение на приобретение 51% акций украинского дистрибьютора сельхозресурсов «Спектр-Агро». Об этом последний сообщил на странице в Facebook.

Sumitomo начала свою деятельность почти 100 лет назад с рынка недвижимости. Сейчас Sumitomo занимается импортом и экспортом различной продукции, в том числе ресурсов для сельхозпроизводства.

Sumitomo имеет представителей в 65 странах — от США до Австралии. Кроме экспортно-импортной деятельности, компания занимается инвестициями в торговлю и производство.

Sumitomo начала работать в агро-научной отрасли около 30 лет назад, став крупнейшим экспортером японских СЗР по всему миру. Сейчас трейдер расширяет цепи поставки, развивая собственные каналы экспорта, которые существуют уже в 30 странах мира — почти по всей Европе, Азии, Африке и Америке.

В 2011 году, Sumitomo приобрела компанию Alcedo S.R.L, крупнейшего розничного продавца сельскохозяйственной продукции в Румынии, а в 2015 году — компанию Agro Amazonia, что является одним из крупнейших фермерских розничных торговых каналов в Бразилии.

Продолжая свое развитие в сельскохозяйственном направлении, Sumitomo приобретет контрольный пакет акций «Спектр-Агро», которая поставляет сельхозресурсы по всей Украине для более чем 3500 отечественных производителей.

Ожидается, что присоединение «Спектр-Агро» к Sumitomo поспособствует развитию украинской компании и увеличению продуктивности отечественных производителей сельскохозяйственных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.