Бывший турецкий военный, полковник Сабри, создал в Украине собственную овечью ферму. Здесь он выращивает животных романовской породы и экспортирует их на родину. Говорит, что нашел дело по душе, ведь другой бизнес отбил у него немало сил.

Сейчас на ферме содержится около 200 животных. Было значительно больше — до этого 1,5 тыс. экспортировали, говорится сюжете «Ля село».

Ферму обслуживает 15 человек. Еще есть те, кто работает вне фермы. Они поставляют сено, привлекаются к ремонту.

Сабри рассказывает, что занялся овцами после того, как Украина и Турция заключили стратегический контракт по торговле этими животными. Сейчас Турция активно закупает у Украины романовских овец и мериносов. И не удивительно, ведь на большие мусульманские праздники страна требует немало мяса.

«Впервые я приехал в Украину в 1998 году. Работал в секторе обороны и имел бизнес-проект в Одессе. После решил остаться в Украине, потому что здесь очень хороший потенциал, а образ жизни очень похож на наш», — говорит Сабри.

Когда Сабри занялись овцеводством, это стало семейным бизнесом и в Турции. Там тоже построили ферму по разведению овец.

При этом овцевод отмечает, что в Украине работать довольно сложно. Овцеводство малоразвито, трудно найти витамины для животных, лечить их.

Кроме того, в Турции сельское хозяйство и животноводство в частности очень поддерживает государство, предоставляя беспроцентные кредиты, снижая налоги, и прочее.

«В Украине такой поддержки нет. Предприниматели рассчитывают только на свои силы», — добавляет фермер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.