Фото: magyarmezogazdasag.hu

Украинский производитель сена прошел все необходимые технические проверки и подписал контракт, согласно которому будет экспортировать свою продукцию в Саудовскую Аравию. Украинское сено будет служить кормом для арабских лошадей и верблюдов, сообщает «Голос Украины».

Сено, изготавливаемое агрофирмой из Чаплынского района Херсонщины, согласно результатам проверок, отвечает мировым стандартам качества, как и оборудование для его досушивания и прессования.

По словам Маргариты Степановой, заместителя директора Департамента агропромразвития Херсонской облгосадминистрации, в других трех районах Херсонщины также есть предприятия, которые потенциально могли бы экспортировать сено за границу, однако они не пытаются искать иностранных покупателей, ведь их продукция пользуется спросом и на украинском рынке. В частности, ее активно скупают производители пеллет. И хотя, продавая за границу, они могли бы получить большие прибыли, их отпугивает бюрократическая волокита с оформлением документов, которая длится довольно долго.

Напомним, в конце мая производители тюкованного сена с Путильского района на Буковине подписали две уникальные для Украины аграрные расписки для развития производства своей продукции и с целью ее дальнейшей реализации за границу. В частности, кооператив «Дары Гуцульщины», который подписал расписку, намерен экспортировать сено в Арабские Эмираты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.