В Украине при Институте земледелия Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) заработала новая биотехнологическая лаборатория. Ее главной специализацией станет создание новых сортов рапса с высоким содержанием эруковой кислоты, сообщает сайт НААН.

Именно такой рапс служит сырьем для производства биодизеля и поэтому его выращивание имеет значительный экспортный потенциал. Более того, американские ученые исследуют возможность использовать семена такого рапса в качестве сырья для изготовления авиатоплива.

По словам Ярослава Гадзало, президента НААН, лаборатория будет заниматься также селекцией других сельскохозяйственных культур, в частности, риса и картофеля.

В вопросе оснащения лаборатории лучшими образцами оборудования Институт земледелия сотрудничает с корейской Kreves Development.

По словам Ли Янг Гу, Чрезвычайного и полномочного посла Кореи в Украине, который возглавлял официальную делегацию страны на открытии лаборатории, сочетание потенциала украинского агросектора с корейскими высокими технологиями может стать началом для воплощения идеи шелкового пути.

Кроме того, по словам Гадзало, сотрудничество двух государств будет происходить также в сфере орошения, зеленого производства и внедрения высоких технологий и оборудования в сельском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...