Сокращение внутреннего спроса на говядину в ближайшей перспективе будет компенсироваться расширением экспортных поставок, считают эксперты Pro-Consulting.

На сегодняшний день поставки говядины на международные рынки составляют 30-40 тыс. тонн в год и имеют значительные перспективы для роста, особенно за счет стран Азии и Ближнего Востока, которые выражают готовность закупать большие объемы халяльного мяса.

Однако перед производителями стоит задача не только поиска новых и укрепления на уже освоенных рынках сбыта.

По словам экспертов, украинские производители должны привести свои производства в соответствие с международными требованиями. В первую очередь это касается вопросов качества и глубины переработки. Одной из проблем украинских производителей говядины является ориентация на производство свежего мяса. Например, за прошлый год 78,5% украинского говядины выпущено в свежем виде, тогда как для экспорта на большие расстояния просто необходима заморозка.

Другой важный шаг — проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения болезней КРС. Осуществление этого шага, в свою очередь, позволило бы Украине получить статус страны с контролируемым риском заболеваний и помогло бы в продвижении нашей продукции и, в частности, говядины на внешних рынках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...