Порядка 18 тыс. мясников обратилось к французскому правительству с просьбой обеспечить полицейскую защиту от веганов и атак с их стороны — физического, вербального и морального плана.

С таким заявлением выступила Федерация мясников Франции. Открытое письмо к правительству страны подписал глава ассоциации Жан-Франсуа Гиар, передает BBC.

Производители говорят, что веганы нацелены посеять террор и уничтожить целую ветвь французской культуры — потребление мяса. Они закидывают мясные лавки камнями и обливают их витрины красной жидкостью, похожей на кровь, рисуют граффити и совершают другого рода вандализм.

Наряду с этим продажи мяса снижаются. А мясники подсчитывают убытки — денежные и моральные.

Гиар считает, что веганы силком навязывают обществу свою идеологию.

И все это при том, что вегетарианцы и веганы, не потребляющие мясо, составляют всего лишь 3% населения. Но отказ от мяса сильно раздувается СМИ, да и сами французы становятся агрессивными.

В марте местная активистка-веган Мириам-Серж Жуглет получила условный тюремный срок после того, как написала в Facebook, что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в Требе, была справедливой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...