Садоводы отказываются понижать цены на абрикосы, несмотря на переизбыток фруктов на рынке.

Они уверены, если сбросить суммы, то, во-первых, дальнейшая реализация фруктов будет экономически нецелесообразна. Во-вторых, вряд ли это приведет к существенному увеличению спроса на данную продукцию, сообщает East-Fruit.

В этом году ожидается значительное увеличение производства абрикосов как в коммерческом сегменте, так и в хозяйствах населения. Это случилось в результате преобладания благоприятных погодных условий в период массового цветения и формирования плодов. Такая тенденция компенсировала горечь прошлого года. Тогда в Украине вследствие снегопадов в апреле и резкого понижения температуры воздуха в первой половине мая многие производители сообщали о существенном снижении урожайности в первую очередь ранних сортов абрикосов.

Аналитики констатируют, что продажи начались минимум на неделю раньше, чем в 2017 году.

Так, сегодня абрикосы из профессиональных хозяйств поступают в продажу по 10-15 грн/кг, что в среднем на треть дешевле, чем в начале сезона в прошлом году. Множество производителей обеспокоены ситуацией, которая сложилась. Ведь сезон только стартовал, а предложение уже превышает реальный спрос. И это учитывая то, что к реализации приступили только южные и центральные области.

Подкидают дровишек в огонь и хозяйства населения, которые реализуют данные фрукты от 5 грн/кг.

Напомним, предварительные прогнозы обещают рекордный урожай яблок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.