Спрос и мировое производство кофе по итогам сезона 2018/19 достигнут рекордного исторического уровня, сообщает Indastry Trend.

USDA прогнозирует производство в 10,266 млн т., а потребление — около 9,8 млн т. Таков прогноз При этом свои максимальные урожаи соберут крупнейшие производители — Бразилия и Вьетнам.

По данным USDA урожай Бразилии, которой помогли в этом году обильные дожди, достигнет 3,6 млн т, по сравнению с 3 млн т сезона 2017/18. Из этого объема около 2,7 млн т — это кофе лучшего в мире сорта Арабика. Для сравнения: Вьетнам соберет около 1,8 млн т кофе.

Издание Bloomberg опубликовало фоторепортаж, как Бразилия готовилась к началу уборки крупнейшего исторического урожая кофе, которая стартовала в мае.

На зеленых холмах между штатами Сан-Паулу и Минас-Жерайс производители кофе собирают одни из лучших кофе-бобов в мире – супер-премиальной арабики.

  1. Кофе Ипанема. Крупнейший производитель кофе в Бразилии, Ipanema Coffees, выборочно собирает кофе с самым высоким рейтингом на вершине горы Мантирейра в Минасе-Жерайсе.

  1. Уникальные условия. Сочетание высоты, солнца и температурных вариаций способствует экзотическим ароматам. Потребители готовы платить высокие премии за микро-лот-кофе, который собирается вручную.

  1. Колумбийская технология. Рабочие устанавливают оборудование, которое будет обрабатывать и сушить бобы на новом фермерском заводе Ipanema Coffees в Рио-Верде. Компания поставляет специальные бобы в Starbucks и Nespresso. 

  1. Производство экзотического кофе. Адонис Серри, септугарианский производитель кофе,  продал свои высококачественные бобы из арабики на 2500 реалов  ($ 736) за 60-килограммовый мешок в прошлом году, когда цена на сырье была всего 500 реалов . Он собрал премиальный кофе с самых высоких склонов его фермы, расположенных в горах Сан-Паулу.

  1. Рабочие проходят через кофейное поле в Минасе-Жерайсе. На кофейных полях Бразилии все меньше ручного труда – фермеры, которые не производят специализированный кофе, чаще полагаются на машины.

  1. Управление зоной кофе на юге Минас-Жерайс. После обильного дождя, который усилил выход кофе, Бразилия может собрать урожай бампера в этом году, согласно государственному агентству Conab, поскольку большинство деревьев входит в то, что обычно является более доходной половиной двухлетнего цикла культур.

  1. Капли воды на листьях арабики в Альфенасе, юг  Минас- Жерайс. Многие фермеры инвестировали в ирригационные системы, чтобы гарантировать высокую урожайность, независимо от погоды.

  1. Ветки арабики в Альфенасе. Количество бобов на каждой из этих ветвей указывает на производительность растения, из которого они получены. 

  1. Записка с классификацией кофейных зерен на заводе Gram Cerri  в Сан-Паулу Высококачественные бобы, как правило, экспортируются по более выгодным ценам, а другие – в зависимости от количества дефектов, обнаруженных классификаторами.

Фото: Родриго Капоте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.