В промышленной зоне города Збараж на Тернопольщине в субботу 23 июня загорелась спиртовая база. Склады Зарубинецкого спиртового завода размещении вблизи железнодорожной колеи и жилого массива, передает «Народная правда. Тернополь».

Пожар произошел около 18-ти часов. Обуздать стихию пытались несколько бригад спасателей. Впоследствии на помощь пожарным Збаража приехали сотрудники ГСЧС из Тернополя.

Отмечается, что высота пламени достигала более 10 метров в высоту. Пожар был виден едва ли не со всего города. Также местные жители рассказывают, что перед пожаром было слышно несколько взрывов. Пострадавших нет.

Позже спасатели рассказали, что пожар возник в здании производственного корпуса Зарубинецкого спиртзавода, расположенного на улице Заводской. В здании находилось 10 резервуаров с 480 т биоэтанола.

Площадь пожара составила 1200 кв. метров. Спасатели говорят, что существовала угроза переброса пламени на соседние здания и жилой сектор, что находился рядом. Оттуда было эвакуировано 350 местных жителей.

Всего для ликвидации пожара привлекли 15 единиц техники, 63 спасатели и пожарный поезд. Организован подвоз воды с помощью сельскохозяйственной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...