Сумма долга Полтавского комбината хлебопродуктов перед более полусотней предприятий на сегодняшний день составляет 44 млн грн, сообщает «Полтавщина».

Чтобы рассчитаться с долгами, предприятию необходимо возобновить свою работу и получить зерно на хранение и переработку.

Для того, чтобы предприятия, перед которыми комбинат задолжал, согласились снова сдать свое зерно на КХП, руководство предложило сделать скидки: 50% смогут забрать в счет долга те предприятия, которые сдадут зерно на хранение, и 30% — те, кто отдаст зерно для переработки на муку.

По словам Олега Старых, директора КХП, главное, чтобы на эту сделку согласились крупнейшие инвесторы, такие как «Аграрный фонд» (ему КХП задолжал 11 млн грн) и «Полтавский хлебопекарный комплекс», больше известный как «Кулиничи» (перед ним долг — 15,2 млн грн).

Если это произойдет, комбинат продолжит работу, и за три года сможет рассчитаться со всеми долгами. Если нет — станет банкротом.

Ранее сообщалось, что «Кулиничи» могут приватизировать Полтавский КХП. На счет этого новый руководитель говорит, что комбинат является стратегически важным объектом и поэтому должен оставаться в собственности государства. Более того, он считает, что долг перед «Кулиничи» на 70% может быть «нарисованным».

Напомним, Полтавский КХП возобновил работу и с 24 июля начнет принимать зерно. Это произошло после более трехмесячного простоя в результате того, что предыдущий руководитель, совершив кражу на 25 млн грн, исчез. На счета комбината был наложен арест, газ, воду и свет выключили. Оборудование вышло из строя, а продукция пришла в негодность: часть из нее оказалась зараженной вредителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...