Капиталовложения в оборудование по производству тофу составят €25 тыс. Примерно столько стоит полноценная линия, которая состоит из пресс-формы, измельчителя, аппарата для нарезки, парогенератора и мойки, сообщает lazy-and-rich.biz.ua.

Отмечается, что такое оборудование будет перерабатывать около полутонны соевого молока в час.

Также для организации производства потребуется помещение в 30 кв. м. Потребность в наемном персонале составляет 3 человека.

Технологически производство соевого сыра имеет несколько этапов. Соевые бобы очищают и вымачивают в воде в течение 12 часов. Далее их измельчают, варят, прессуют и выжимают. Уже на этом этапе полученное растительное молоко можно употреблять как готовый продукт.

Но пойдем дальше. В молоко добавляют коагулянты — так оно свернется и застынет в процессе нагрева. Полученную массу постепенно охлаждают, измельчают, снова нагревают и отправляют под пресс. Далее готовый продукт можно нарезать и упаковывать.

Специалисты отмечают, что качественный продукт окупит себя фактически за полгода. А если грамотно наладить рекламу, то сложностей с его сбытом не возникнет.

Кроме того, предприятие может впоследствии расширить ассортимент: изготавливать соевое молоко, муку, соевое масло, и даже достаточно популярный соевый соус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...