Фермеры степной части Крыма, спасаясь от засухи, начали бурить скважины. Это может повлечь за собой засоление (минерализацию) почвенных вод, сообщают «Новости Крыма».

В свою очередь подконтрольные России власти полуострова заявили, что бурение скважин без разрешения будет остановлено, а подача воды будет осуществляться по часам по все территории Крыма.

Местные пчеловоды также пострадали от засухи, передает «Крым.Реалии». Прохор Буркальцев, глава ООО «Пчелоферма семьи Буркальцевых» озвучил неутешительный прогноз. По его словам, в этом году в Крыму только счастливчики смогут сделать две откачки меда. Остальным стоит рассчитывать максимум на полторы. При этом прошлый год был достаточно хорошим – три с половиной откачки.

Со 2 июня на территории полуострова из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация. Крымские сельхозпроизводители понесли ущерб, который оценивается более чем в 1 млрд рублей или примерно $16 млн.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставка воды на полуостров была прекращена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...