Агрохимическая компания Grossdorf сегодня, 19 июня, открыла в с. Хацки Черкасской области завод по производству твердых многокомпонентных гранулированных удобрений.

Общая годовая мощность объекта составляет 35–50 тыс. тонн. В планах — нарастить этот показатель до 150 тыс. тонн, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также отмечается, что инвестиции в реализацию проекта составили 30 млн грн.

Производить удобрения здесь будут при помощи компактирования. Суть метода в том, что необходимые компоненты под давлением сжимаются в единую гранулу. Как поясняют в компании, по сравнению с другими методами это дает возможность оперативно менять состав и выпускать удобрения с любым набором компонентов.

«Мы производим индивидуализированный продукт, адаптируя его под запросы клиентов, согласно их формулам», — рассказал Сергей Рубан, коммерческий директор Grossdorf.

В компании полагают, что уже через 2-3 года у них полный цикл производства оборудования. Это позволит в дальнейшем расширить производство компактированных удобрений. 

Пока Grossdorf ежегодно вкладывает в R&D до €300 тыс. В целом инвестиции на текущее время оцениваются в 150 млн грн.

Отметим, что Grossdorf была создана в 2016 году. В сфере деятельности — производство, импорт и логистика удобрений. Преимущественно компания специализируется на удобрениях для точного земледелия.

Мощность производства жидких удобрений КАС здесь составляет 350 тыс. тонн в год, а свою долю на этом рынке Grossdorf оценивает в 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.