Студенты Сумского национального аграрного университета в течение года разработали семь проектов из органических веществ. Среди таких: мясные гранулы, сало растительного происхождения, порошок для суфле, органические чипсы, бисквиты без яиц, рожки для мороженого из груши и эко-посуда, сообщается в сюжете «UA: Сумы».

По словам Анастасии Шевцовой, студентки СНАУ, мясные гранулы создали, чтобы удешевить мясные изделия. Их можно добавлять в фарш, колбасные изделия и полуфабрикаты из мяса. Для организма человека они являются абсолютно безопасными, так как изготавливаются из растительных компонентов, а вот блюда, в частности, котлеты, делают гораздо сочнее.

Удалось сумским студентам из растительного масла изготовить и основной национальный продукт – сало. Как и обычное, лабораторное сало можно жарить или варить и оно не потеряет своей формы и консистенции. По заказу гурманов, сало можно изготовить с кожицей и «мясной прослойкой», однако работа еще не завершена – ученые продолжают работать над совершенствованием вкуса.

Молодые ученые позаботились и о десертах. В условиях университетской лаборатории они также создали порошок для приготовления суфле, который нужно только развести водой, взбить и запечь. В состав порошка также вошли исключительно натуральные компоненты: порошок из органических абрикос, сахар и яичный белок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.