Фото: li-sunexoticmushrooms.com.au

В заброшенном железнодорожном туннеле в Южном Уэльсе в Австралии микробиолог Ноэль Арролд обустроил ферму по выращиванию экзотических и экологически чистых грибов, сообщает yabantv.com.

Этот туннель был построен в 1866 году и использовался до 1919 года, пока рядом с ним не построили новый туннель с двойным путем, который вскоре создал новую железнодорожную ветку между Сиднеем и Канберрой, столицей Австралийского Союза. Старый железнодорожный туннель оставался незадействованным, пока в 1950-х годах он не стал одной из первых грибных ферм в Австралии.

Нынешняя ферма Li Sun Exotic Mushrooms расположилась здесь в 1987 году. Ее владелец Ноэль Арролд хотел вывести новые сорта грибов для австралийского рынка.

Первым сортом был швейцарский коричневый гриб, затем экзотические азиатские сорта — Шиитаке, Ойстер, Шимеджи и Вуд Еар. Экзотические грибы растут в прохладном, влажном и тускло освещенном микроклимате туннеля, который напоминает условия горных лесов Китая, Японии и Кореи, которые являются для этих грибов естественной средой обитания. В этих лесах грибы разлагают мертвые деревья и превращающих их в органическое вещество, обогащающих почву.

Туннель находится в твердой скальной породе на глубине 30 м, его длина – 650 м. В нем практически нет естественного освещения, потому его обеспечивают люминесцентные лампы, которые ежедневно включаются в 5:30 утра и выключаются ровно через 12 часов. Температура в туннеле всегда держится на отметке 15 градусов.

Каждую неделю ферма производит около 1,5 тыс. кг грибов. Это значительно меньше, чем на многих промышленных плантациях, но грибы Li-Sun Mushrooms при этом выращены без применения химии, экологически чистым способом и потому имеют большую ценность среди потребителей. Благодаря этому, вот уже 20 лет Li-Sun Mushrooms является ведущим производителем экзотических грибов в Австралии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...