На содержание одной коровы правительство Украины предлагает фермеру помощь в 125 грн в месяц, пишет издание Рубрика, хотя реальная цена месячного содержания одной головы ВРХ составляет 3-5 тыс. грн.

Такой простой математикой издание прокомментировало опубликованный сегодня на страничке Правительственного портала в Facebook пиар-пост.

«#УрядГройсмана створює потужні стимули для розвитку тваринництва! — гласит сообщение. —  В отрасли огромный потенциал, который необходимо развивать».

Напомним, что правительство пообещало фермерам дополнительные выплаты за каждую голову скота: для физлица — 2,5 тис. грн на теленка, выращенного до года, и для предприятия — 1,5 тис. на каждую корову в год.

Как отрапортовал первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк, дотация уже начислена 1 198 субъектам хозяйствования уже выданы почти 260 млн грн на содержание 345,6 тыс коров.

В итоге сумма, полученная на одну корову в месяц, получилась даже меньше, высчитанной Рубрикой, — 62 грн 70 коп.

По данным Ассоциации животноводов Украины, в стране работают более 34 тыс фермерских хозяйств. И если в предыдущие годы их число сокращалось, то за 2017 год оно выросло на 455.

Напомним, что, по мнению, Людмилы Клебановой, председателя Всеукраинской общественной организации «Совет женщин-фермеров Украины», такое увеличение было связано с выходом многих аграриев из «тени» после принятия государственной программы поддержки фермеров.

По мнению эксперта, они легализовались в расчете получить помощь государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...