Фото: agrarheute.com

Немецкие фермеры активно вовлечены в социальную и волонтерскую деятельность, сообщает agrarheute.com. Согласно результатам опроса исследовательской группы DLV, в среднем каждый немецкий фермер тратит около 14,6 часов в месяц на волонтерскую деятельность.

98% опрошенных заявили, что участвуют в какой-либо форме добровольной работы. Из них 63% являются членами пожарного отряда добровольцев, еще 33% – участвуют в мероприятиях ассоциации сельских женщин. Также опрос показал, что треть респондентов вовлечена в политическую деятельность, а еще 28% – являются добровольцами в церкви.

60% опрошенных заявили, что на волонтерские работы их мотивирует «чувство социальной ответственности». 59% опрошенных считают, что такие работы дают возможность общения приобретения полезных знакомств.

Большинство фермеров также активно участвуют в жизни населенных пунктов, в которых живут и работают. 76% опрошенных считают, что оказывать помощь своему населенному пункту следует в первую очередь. 75% респондентов помогают в организации деревенских праздников, 35% фермеров активно участвуют в религиозных мероприятиях.

Кроме того, исследовательская группа опросили фермеров об их ценностях и традициях. Согласно исследованию, в 66% фермерских семей соблюдаются семейные традиции. Исследователи выделил 5 главных ценностей, о которых говорили фермеры. Это уважение к сельскому хозяйству, семья, деревенская жизнь, традиции и ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.