Фото: telegraph.co.uk

Исследователи из Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) и Шотландского сельского колледжа (SRC) проводят исследования, чтобы выяснить, можно ли с помощью КТ-сканера определить, какие из животных будут производить лучшее мясо, сообщает The telegraph.

Метод не причиняет вреда животным и измеряет содержание в их теле жира и мышечной массы. После этого для размножения будут выбраны только особи с самыми здоровыми генами.

Кирсти Маклин, менеджер подразделения КТ-сканирования SRC, утверждает, что КТ-машины достаточно точны, чтобы измерить все: от длины позвоночника, до области глазных мышц и внутримышечных уровней жира, а все это учитывается при разработке способов производства мяса с наилучшими вкусовыми качествами.

«Затем мы можем предоставить заводчикам оценку этих характеристик, чтобы помочь выбрать лучшую породу для разведения и, в конечном итоге, получить лучший по качеству продукт, который попадет на нашу тарелку», – говорит Маклин.

По словам Кима Мэтьюза, главы подразделения животноводства и качества продукции в AHDB, сельскохозяйственное сообщество неустанно работает над обеспечением лучшего и устойчивого качества.

«Наша работа, направленная на предоставление генетических оценок, позволит отрасли стать более эффективной и обеспечить производство высококачественной продукции», – говорит он.

На сегодняшний день в отрасли уже используются такие технологии, как анализ видеоизображения, который помогает обнаруживать и количественно определять состав туши и распределение мяса, но новые сканы позволяют проводить аналогичные тесты на живых животных.

ADHB была создана в 2008 году для поддержки мясной и животноводческой отрасли, молочной и картофельной промышленности, а также зерновых и масличных культур в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.